当前位置 :主页 > 生活新闻 >
中国人寿依附大病保险助力脱贫攻坚-新闻频道-西部网
中国人寿依附大病保险助力脱贫攻坚-新闻频道-西部网
* 来源 :http://www.vttac.com * 作者 : * 发表时间 : 2016-12-01 02:34

  经济日报北京11月29日讯 (记者 李晨阳)中国保监会今天上午召开的新闻发布会上,中国人寿保险股份有限公司副总裁徐海峰表示,中国人寿落实核心扶贫工作精神,踊跃承担企业社会义务,大力推动大病保险,将其作为脱贫攻坚战的主攻方向,内地资金逆势抄底港股 深港通或带来更多机遇_凤凰财经,参与医疗经办服务,始终扩大保险供给,丰富创新扶贫方式方法。

  数据显示,截至2016年9月底,中国人寿31个省级分公司在200多个城市与政府配合,发展250多个大病保险名目,覆盖4亿城乡居民,行业当先。通过4年的实际,累计为800多万人次(400多万人)支付赔款220多亿元,大病患者报销比例在基础医保基础上提高十多少个百分点。

  “近年来,分公司在大病保险与基本医疗的整体弥补比例已达75%的基本上,在部分地区优化保障任务,使清苦人口更易纳入补充范围。”徐海峰说,下一步,研磨豆浆、月饼DIY、豢养小动物等,中国人寿将破足主营业务特点,紧紧依附大病保险,丰富翻新扶贫举措,更深、更广地加入扶贫工作。

下一篇:没有了