当前位置 :主页 > 个人新闻 >
小笼包的做法 五种不同做法吃出新鲜感
小笼包的做法 五种不同做法吃出新鲜感
* 来源 :http://www.vttac.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-02-15 03:13
【导读】小笼包的做法有哪些?小笼包是我国很传统的一种小吃,那大家知道小笼包的做法吗?今天小编就来告诉大家多少个小笼包的做法,五种不同做法吃出新鲜感。

1、灌汤小笼包子

材料

粉500克,猪夹心肉500克,猪皮冻200克。

做法

1.调馅儿。猪肉、食盐、味精、白糖、料酒、小磨香油、姜末、鸡汤拌馅儿时要搅拌均匀,还要把馅儿往盆里摔,其间要加三遍鸡汤。


2.跟面。面加水,面多了加水,水多了加面。而后要用劲揉,并把持三光要领:手光、面光、盆光。揉好的面要“晌”一下,(晌,也就是静放一会儿)摔面,其作用是使包子皮更筋,口感更好。揉揉、摔摔之后,面就算准备好了。

3.擀皮儿,揪襟儿,也就是把面揪成大小匀称的面揪揪按成片儿状擀成圆形,皮儿要薄,且平匀。


小笼包的做法

4.包包子,馅儿少了不好吃,馅儿多了包不住。你看清楚喽,这么多才正好。

5.水开后,上锅蒸13~15分钟,包子就熟了。刚蒸好的包子提起来象灯笼,放下去象菊花。热气散了当前,包子皮会变硬,这时候提起来就不象灯笼了。不过,平放的时候还是蛮象菊花的。

推荐阅读:

上海特点小吃的做法 红豆饼做法

上海特色美食小吃 三鲜小馄饨做法

葱油拌面的做法 经典的上海小吃

上海小吃 游子老鸭粉丝汤的做法

下一篇:没有了